Pequeño panda rojo

Dominio: eucariotas

Reino: animales

Subdominio: Eumetazoi

Sin rango: simétrico de doble cara

Sin rango: Secundario

Tipo: cordados

Subtipo: Vertebrados

Infratipo: maxilar

Overclass: cuatro patas

Clase: mamíferos

Subclase: Bestias

Infraclase: placentario

Escuadrón: Laurasioteria

Orden: depredador

Suborden: Perro

Familia: pandas

Subfamilia: Ailurinae

Género: pequeños pandas

Mira: pequeño panda rojo

Pequeño panda rojo - Un verdadero milagro de la naturaleza. Ella es tan linda y atractiva que es imposible quitarle los ojos de encima a esta bestia. Esta encantadora mujer es depredadora, aunque, principalmente, es herbívora. Debido a su elegante abrigo de piel brillante, su carácter alegre y su apariencia increíble, puede llamarse legítimamente un yugo, una vez que lo ve, no puede permanecer indiferente.

Origen de la vista y descripción

Foto: Pequeño Panda Rojo

Los chinos sabían de la existencia de este animal en el lejano siglo XIII y lo llamaron el zorro ardiente. En Europa, conocieron al pequeño panda solo en el siglo XIX. El general inglés, y al mismo tiempo naturalista Thomas Hardwick, descubrió esta increíble vista, pero no tuvo tiempo de documentar este hecho, ya que estaba por delante del francés Cuvier, que le dio a este animal el nombre de Ailurus fulgens, que se traduce del latín como "gato brillante".

Hardwick estaba muy infeliz, pero como dice el refrán: "El que ha logrado comerlo". Por lo tanto, el francés se convirtió en el descubridor del animal, aunque esto no es muy justo. Hay otros nombres para este interesante depredador; también se le llama oso gato. El nombre de panda se le fijó, gracias a los nepaleses, que lo llamaron "punya".

Al hacer todo tipo de análisis, los paleontólogos descubrieron que los pandas pequeños y grandes tienen lazos familiares muy distantes. Incluso puedes decir que están unidos solo por el nombre. Los científicos creen que su ancestro común habitó la Tierra hace millones de años y era residente de Eurasia, y los restos fósiles del pequeño panda se encontraron en vastos territorios que se extienden desde el este de China hasta las Islas Británicas. Los científicos han dudado durante mucho tiempo a qué familia pertenece el pequeño panda rojo.

Intentaron atribuir al panda:

  • al oso
  • a los mapaches;
  • irse como una familia separada.

Tanto los hábitos como la apariencia de este animal llevaron a disputas y desacuerdos. Por un lado, un pequeño panda se mueve como un oso, ligeramente abrumador. Ella, así como un pie zambo, se sienta sobre sus patas traseras y es muy fluida en la parte delantera. Por otro lado, la apariencia de este animal es muy similar a la del mapache. Tienen una estructura similar a los huesos del cráneo, la mandíbula y la cola, aunque las pruebas de ADN indican una relación con los osos.

Entonces, después de todos los análisis genéticos, se decidió incluir al panda pequeño en una familia separada aislada de los mapaches, aunque muchos zoólogos insisten en que el panda rojo se refiere específicamente a los mapaches. El Panda Rojo Menor pertenece a los mamíferos depredadores de la familia de los pandas, el suborden es psoobraznye.

Se pueden distinguir dos variedades de pandas pequeños:

  • el pequeño panda Styana, que habita el norte de Myanmar y el sur de China;
  • panda menor occidental que habita en el Himalaya (Nepal y Bután).

Estas dos subespecies son ligeramente diferentes en color y tamaño (la primera es ligeramente más oscura y más grande), aunque esta diferencia en el color no puede llamarse significativa, porque entre una subespecie, el color de los pandas pequeños puede diferir ligeramente.

Apariencia y características

Foto: Animal Pequeño Panda Rojo

La apariencia del pequeño panda rojo es tan encantadora que quiere admirar una y otra vez. Sus dimensiones son comparables a las dimensiones de un gato manul muy bien alimentado. El panda pequeño pesa de 4 a 6 kg, la longitud del cuerpo varía de medio metro a 64 cm, sin contar la cola elegante, que tiene casi la misma longitud que el cuerpo y alcanza medio metro. En apariencia, es imposible distinguir quién está frente a ti: femenino o masculino, son lo mismo. El cuerpo del panda es ligeramente alargado, como en la familia de la marta.

La cabeza es grande, ancha con una cara puntiaguda. Las orejas de panda se parecen a los gatos. Los ojos de Panda son pequeños y negros. La rica cola esponjosa está decorada con rayas transversales de un tono más claro, el cepillo de la cola es negro.

Las patas del "zorro ardiente" son robustas, cortas, poderosas con garras afiladas y en forma de gancho que ayudan a conquistar hábilmente cualquier árbol. La base de los pies es de lana, lo cual es muy conveniente cuando se camina sobre nieve y hielo. Además de los cinco dedos habituales, el sexto se encuentra en la pata justo arriba, ayuda a mantener las ramas de bambú.

El abrigo de piel del panda rojo y su color pueden ser envidiados, ¡es tan hermoso que no te puedes quitar los ojos! El pelo del animal es muy suave, sedoso, grueso y bastante largo, por lo que la figura se ve bien alimentada. El color de los animales es muy inusual: el dorso es de color rojo chocolate o rojo fuego. Abdomen: marrón con venas rojizas o completamente negro. Los extremos de los pelos en la parte posterior son amarillos, las patas del pequeño panda son esponjosas, negras y brillantes.

El hocico y las orejas se destacan en contraste con la cabeza roja, gracias al color blanco. Cerca de los ojos hay algo como una máscara, como un mapache. La punta de la nariz del panda es negra. La cola del panda también es roja con una docena de anillos de un color más claro.

Parecería, ¿por qué el animal necesita una coloración tan brillante y llamativa? La respuesta es simple: se trata del área donde vive el animal. Una gran parte del tiempo, el pequeño panda se encuentra en árboles que cubren todo tipo de líquenes y musgos rojos, por lo que en ese entorno, la coloración del panda no parece desafiante, sino que, por el contrario, lo ayuda a disfrazarse bien.

¿Dónde vive el pequeño panda rojo?

Foto: pequeño panda rojo en la nieve

El hábitat del pequeño panda es limitado y nada extenso. Viven en provincias de China como Yunnan y Sichuan, en Myanmar, Bután y Nepal, viven en el noreste de India. La patria del pequeño panda es el sureste del Himalaya, donde los animales conquistan alturas que alcanzan hasta 4 km.

El hábitat de los antepasados ​​del panda era mucho más amplio, se encontraron restos antiguos en el este de Europa y en América del Norte.

Los científicos plantean la hipótesis de que el área de asentamiento de los pandas pequeños ha disminuido debido a los cambios en las condiciones climáticas familiares para los animales. Se sabe que les gustan las condiciones de temperatura moderada, de 10 a 25 grados por encima de cero.

El pequeño panda rojo ama los bosques de coníferas y mixtos. Abeto, robles, castañas y arces: estos son los árboles habituales que crecen en los hábitats del animal. Las plantas de hoja caduca protegen el nivel inferior, que consiste en un brote de bambú que adora el panda rojo. La humedad en tales bosques es bastante intensa, por lo que los líquenes y musgos se sienten muy bien, cubriendo árboles y suelos rocosos.

En tales bosques, un panda está perfectamente enmascarado, porque estos musgos y líquenes tienen un color rojo para combinar con su abrigo de piel. El refugio y el refugio para los pandas son huecos ubicados en los árboles. La densidad de población de los animales es bastante pequeña. En un área de 2.4 metros cuadrados. km puede conocer solo un panda rojo individual, a veces incluso peor: un animal por cada 11 metros cuadrados. km

¿Qué come el pequeño panda rojo?

Foto: Animal Pequeño Panda Rojo

Muchas personas se preguntan por qué el panda pequeño se considera un depredador si, en su mayor parte, consume alimentos vegetales. La respuesta yace en la superficie. Se considera que los depredadores son tales, no solo por su dieta, sino por todos los dispositivos que tienen para la presa y la nutrición de los alimentos para animales. Estos incluyen: la presencia de 38 dientes, un intestino corto, un estómago simple. Tal sistema digestivo es inherente a los animales depredadores, incluido el panda rojo.

La mayor parte de la dieta del animal consiste en hojas de bambú y brotes jóvenes, solo el cinco por ciento de la norma recae en todo tipo de frutas, verduras, bayas, huevos de aves y pequeños roedores. En mayor medida, el panda adquiere hábitos depredadores más cerca del invierno, cuando cambia a alimentación animal, atrapa pequeños roedores y busca insectos.

En el período cálido, el bambú es un regalo favorito. Su pequeño contenido calórico está cubierto por volúmenes significativos, que alcanzan hasta 4 kg por día; estos son solo brotes, se les debe agregar otro medio kilogramo de hojas.

Entonces, el menú principal del panda pequeño incluye:

  • brotes y hojas de bambú;
  • hierba joven y líquenes;
  • todo tipo de frutas y raíces;
  • bellotas y bayas;
  • setas

Los molares del panda tienen tubérculos pequeños que ayudan a hacer frente a los brotes de plantas duras, moliéndolos finamente. Muy interesante es el hecho de que los pequeños pandas domesticados no comen carne en absoluto, renunciando arbitrariamente a ella. Incluso los pollos vivos, los depredadores simplemente matan (e incluso no siempre), pero no comen. Puede parecer gracioso que un panda rojo que vive en cautiverio adore las gachas de arroz endulzado cocinadas con leche.

Cuando los animales carecen de alimento, su actividad es muy reducida, lo que los afecta negativamente. Para reducir este impacto negativo, los "zorros de fuego" aprendieron a regular su metabolismo, cambiando al modo de ahorro de energía cuando sea necesario (generalmente en invierno). Se pueden enrollar en una bola densa que se asemeja a una bola de piel grande.

Características de carácter y estilo de vida.

Foto: Pequeño Panda Rojo

El pequeño panda rojo lleva un estilo de vida reservado y reservado, donde la actividad se manifiesta solo en las horas crepusculares, y durante el día el animal duerme lo suficiente en su hueco o simplemente en un árbol. Los pandas pequeños son verdaderos dormilones que duermen al menos 11 horas diarias. En la estación fría, los animales se acurrucan en una bola y se cubren la cabeza con una cola esponjosa, como una manta.

Se notó que a veces los pandas se duermen mientras están sentados, y su cabeza cae sobre su pecho, en esta posición los mapaches generalmente se relajan. En la temporada de calor, el panda se estira sobre una rama y sus patas cuelgan. Al despertar, los animales se estiran dulcemente y, como los gatos, comienzan a lavarse con la lengua y las patas. Luego rasca la espalda y el abdomen con fricción en el tronco del árbol. El panda repite todos estos procedimientos después de la comida.

Si entre los árboles el panda posee magistralmente su cuerpo y se mueve rápida y grácilmente, entonces en la tierra se ve un poco incómodo e incierto. De rama en rama, el panda sube sin ningún problema y duda, una gran cola sirve para equilibrarlo. En caso de amenaza, el panda busca esconderse en la copa de los árboles. Sin embargo, ella siempre tiene que pisar el suelo en busca de comida, que curiosamente toma con su pata delantera y la envía directamente a su boca.

Ella puede comer y sentarse, mentir y pararse. Cuando te amenazan, puedes escuchar un cierto pantalón, a veces un silbido, que produce un panda. Ella, como un gato, dobla su espalda en un arco para ahuyentar al enemigo. En general, es un animal pacífico, sin adulterar, por lo que es fácil de domesticar. Cuando no se percibe ningún peligro en el horizonte, el panda puede gorjear como un pájaro, emitiendo pequeños gritos.

Se prefiere a los pandas pequeños a vivir solos, convergiendo solo en la temporada de apareamiento. En las mujeres, el hábitat alcanza los 2.5 metros cuadrados. km, para hombres - hasta 5 metros cuadrados. km Los límites de cada posesión están marcados por marcas olorosas que dejan tanto las patas del animal como las glándulas anales. La basura y la orina también sirven como etiquetas por las cuales los pandas, al no verse, pueden comprender la edad, el sexo y el estado del cuerpo de su vecino.

A pesar de que los pandas pequeños viven separados (uno a la vez), siguen siendo muy fervientes y juguetones, tienen una disposición alegre. Esto se puede ver en esos juegos que se adaptan entre sí a los cachorros adultos. Curiosamente, agitan sus colas, se elevan sobre sus patas traseras, atacan cómicamente al oponente, mordisqueándolo ligeramente, pero sin causar dolor ni molestias.

Tal imagen se puede observar entre animales adultos mantenidos juntos en cautiverio. El pequeño panda domesticado y la persona no tienen miedo, ella también lo acaricia fervientemente, atrayéndolo a su juego.

Estructura social y reproducción.

Foto: Little Red Panda Cub

Los pandas pequeños se consideran maduros a la edad de aproximadamente un año y medio. La temporada de apareamiento de estos interesantes animales comienza en enero. Este período se acompaña de un coqueteo y un cortejo interesantes. Los machos dejan marcas en todas partes, y las hembras señalan que están listas para la fertilización.

La fase activa en las hembras dura solo un día, por lo que no hay absolutamente ningún tiempo para un largo cortejo en estos animales. A pesar de que en condiciones normales el panda es muy tímido e insociable, durante la temporada de apareamiento se siente muy bien en compañía de su novio. Por lo general, en este momento, los pandas emiten todo tipo de sonidos que atraen a personas del sexo opuesto: silban, chirrían, silban y curiosamente arquean la espalda.

El período de gestación dura de 114 a 145 días, pero los embriones no comienzan a desarrollarse de inmediato y continúan durante 50 días. Las futuras madres mismas comienzan a prepararse para la aparición de la descendencia, el macho se va inmediatamente después de la temporada de apareamiento. Las hembras buscan un hueco adecuado, forrándolo con follaje, ramas y hierba. Por lo general, nacen de 1 a 4 bebés, que pesan alrededor de 100 gramos, no ven nada y están completamente indefensos. El pelaje de los niños es gris claro.

En las crías, se observa un período de desarrollo bastante lento. Solo el día 21 ven con claridad, y a la edad de tres meses dejan su hogar por primera vez, haciendo salidas nocturnas. Mom-panda los lame constantemente, poniendo así sus marcas en ellos. Ella no los deja durante la primera semana de su vida, luego se va en busca de comida, llegando solo a la hora de alimentar a los niños. El pequeño panda trata a los bebés con leche por hasta cinco meses, luego comienza a destetarlos de esto.

Los jóvenes tienen un gran afecto por su madre y no conocen a su padre en absoluto. Viven con su madre hasta aproximadamente un año de edad, luego la dejan y ella comienza a prepararse para el próximo apareamiento, volviéndose muy irritable durante este período.

A la edad de un año, los pandas jóvenes no son inferiores en tamaño a los adultos, y maduran mucho más tarde (cerca de un año y medio y más tarde).

Enemigos naturales de pequeños pandas rojos

Foto: Pequeño Panda Rojo

En condiciones naturales, el pequeño panda rojo no tiene muchos enemigos. Atraparlo no es fácil, y el animal es bastante raro. El panda menor debe tener cuidado con los leopardos de las nieves (leopardos de las nieves) y los lobos rojos. Marta también puede presentar algún peligro. La probabilidad de un ataque se reduce al mínimo cada año debido a la disminución de las poblaciones tanto del pequeño panda como del leopardo de las nieves.

El panda en los árboles escapa de los grandes depredadores, que trepa con extraordinaria destreza con la ayuda de afiladas garras dobladas. Si no funcionó rápidamente, en el suelo el panda se eleva a toda su altura sobre sus patas traseras o se dobla en un arco para asustar al enemigo. Además, emite un olor a almizcle específico. Algunos sostienen que, en grave peligro, el panda emite exclamaciones desgarradoras, aunque esto no está establecido con certeza.

La principal fuente de peligro para los pandas rojos es un hombre que corta bosques y caza furtiva, destruyendo una pequeña población de estos increíbles animales.

Estado de población y especies

Foto: Little Red Panda Red Book

El pequeño panda rojo figura en el Libro Rojo Internacional, su población está en peligro de extinción. Durante 18 años, ha disminuido casi a la mitad, lo cual es muy triste.Los científicos predicen una mayor disminución en el número de estos animales.

Esta tendencia decepcionante no solo se debe al hecho de que hay muy pocos cachorros nacidos del panda (generalmente uno, con menos frecuencia dos, muy raramente tres o cuatro), sino también debido a la deforestación bárbara y la caza ilegal. En India, la caza de estos animales raros generalmente no está prohibida. En China, los sombreros y otras prendas están cosidos con pieles de panda chic. Incluso se consume carne de panda, neutralizando su olor específico.

Guarda a los pandas rojos

Foto: Pequeño Panda Rojo del Libro Rojo

En los hogares ricos, se planta un panda rojo como mascota, que se compra a los cazadores furtivos. Desafortunadamente, mantener una mascota así es muy difícil, necesita una dieta especial, por lo que la mayoría de las veces en el hogar muere el panda rojo.

Un momento reconfortante en una situación tan deplorable es que el pequeño panda se adapta perfectamente a la vida en los zoológicos, donde se reproduce activamente. Según algunos informes, alrededor de 350 pandas rojos viven en varios viveros y zoológicos, y el mismo número nació. La gente debería pensar en sus actividades nocivas para los animales y comenzar a revivir a la población de estas encantadoras criaturas.

Belleza asombrosa pequeño panda rojo Se ha ganado los corazones de muchas personas en todo el mundo, gracias a su aspecto extraordinario y excesivamente atractivo, que nos hace ser tocados y borrosos en una sonrisa. Debemos ser conscientes de que este no es un juguete en absoluto, y debemos tratar al animal con respeto y cuidado para que se sienta seguro y su número comience a aumentar no solo en cautiverio, sino también en la naturaleza.

Deja Tu Comentario