Ardilla voladora

Este animal bastante ágil y ágil en un salto puede cubrir una distancia de hasta 60 m. Utiliza su cola de ardilla voladora para equilibrar y dirigir su salto. Un pequeño representante de los roedores ardilla, ¡y qué habilidad increíble!

Un animal de increíble belleza vive en bosques de coníferas y mixtos en toda Eurasia, comenzando desde Rusia y terminando con Corea del Sur. El pequeño cuerpo y los conmovedores ojos de las ardillas voladoras la glorificaron incluso a pesar del bajo valor de su piel.

La aparición de ardillas voladoras

Este roedor en apariencia es muy similar a una ardilla, por eso es un representante de esta familia.

Entre las patas delanteras y traseras, el animal tiene un pliegue de piel ancho, que sirve como paracaídas durante el salto. Esto es lo que distingue a una ardilla común de las ardillas voladoras. No es sorprendente que la ardilla voladora tenga una cola no menos magnífica.

Ardilla voladora (lat. Teromys volans)

Las dimensiones de este animal son bastante modestas: con una longitud corporal de 12-23 cm, la cola mide 11-13 cm. El roedor pesa hasta 170 g. La cabeza tiene una forma redondeada, los ojos son grandes y negros. La ardilla voladora tiene dedos pequeños con garras cortas pero afiladas en los extremos. El animal tiene orejas redondeadas que no tienen borlas en los extremos. Las patas traseras del animal son más largas que las delanteras.

En el lado de la ardilla voladora, el pliegue plegado, que actúa como un ala, es claramente visible.

El pelaje es muy hermoso y delicado, más liso y más suave al tacto que el pelaje de ardilla. La parte superior del cuerpo es de color plateado con un tinte marrón o rojizo, y la parte inferior es blanca. El pelaje de invierno es más esponjoso y cálido, tiene diferentes tonos de gris.

¿Qué les gusta cenar a las personas voladoras?

El manjar favorito de las ardillas voladoras son los brotes de diferentes maderas duras, agujas y semillas de coníferas. En verano, al animal le gusta comer hongos y bayas. Pero la base de la dieta son los alisos y los amentos de abedul. Muchos científicos están de acuerdo en que las ardillas voladoras pueden comer huevos de aves e incluso polluelos, pero esto no se establece de manera confiable.

La base de la dieta de las ardillas voladoras es el alimento vegetal.

Todo depende de dónde viva la ardilla. Por ejemplo, en las regiones del noreste tienen que comer brotes de alerce. Estos animales desde temprana edad están acostumbrados a almacenar alimentos para el invierno.

Planificador de estilo de vida

La residencia de estos lindos roedores son bosques mixtos y caducifolios. El animal está activo todo el año. Durante el día, conocerlos es casi imposible, ya que las ardillas voladoras son animales nocturnos y crepusculares. Pero las hembras lactantes y los animales jóvenes a veces salen durante el día. Las ardillas voladoras son animales muy trabajadores y ahorradores, por lo tanto, dedican mucho tiempo a buscar comida y prepararse para el invierno.

La familia de las ardillas voladoras descansa en un lugar apartado.

Prefieren organizar nidos en huecos de árboles a una altitud de 3-12 m. A veces se pueden encontrar en grietas de rocas. Equipan cuidadosamente los nidos; los materiales más utilizados son musgo, líquenes suaves y hierba.
Estos son animales muy pacíficos y amables. Las hembras son más agresivas cuando protegen a sus cachorros. Debido al hecho de que la ardilla voladora salta de rama en rama con mucha agilidad, ella prefiere pasar la mayor parte de su vida en los árboles, y muy raramente y de mala gana desciende al suelo.

Al aterrizar ardillas voladoras, el papel de la cola y el pliegue del ala es claramente visible.

Es muy difícil encontrarse con una ardilla voladora. Son muy rápidos y ágiles. La presencia de estos roedores solo se puede decir por la camada característica. También le da a la ardilla voladora su voz, similar al chirrido bajo que se puede escuchar en la noche.
En invierno, las ardillas voladoras son menos activas. No caen en hibernación, sino que pasan la mayor parte del tiempo en los nidos utilizando sus reservas de alimentos.

La cría

En una hembra, nacen de dos a cuatro cachorros por año. El embarazo dura al menos cuatro semanas. Joven crecimiento ciego y desnudo, comienza a ver solo en el día 15. Ya en el día 40, los niños pueden abandonar su nido, y en el día 43 pueden hacer sus primeros saltos exitosos. Para el día 50, los animales se vuelven tan independientes que ellos mismos buscan comida.

Un par de ardillas voladoras en su hogar, huecas.

Las ardillas voladoras tienen muchos enemigos, por lo que en el entorno natural no viven mucho, hasta cinco años. Pero también se registra una esperanza de vida de hasta 13 años. El enemigo principal son las martas, comadrejas, linces y halcones. En general, esos depredadores que pueden llegar fácilmente al hueco de la ardilla voladora.

Hombre y ardilla voladora

Todavía no ha sido posible un estudio exhaustivo de la biología de estos maravillosos animales. Se sabe muy poco sobre su forma de vida y reproducción. Estos animales desaparecen con gran velocidad, por lo tanto, está prohibido cazarlos. El pelaje de ardilla voladora es bastante barato, por lo que cazarlos se considera solo desde el lado de la emoción. Es difícil de domesticar, porque necesita un gran espacio para su pasatiempo favorito: saltar.

Mira el video: Ardilla voladora (Febrero 2020).

Deja Tu Comentario